Nairo Quintana segundo en etapa reina del Giro

por | 19 May 2024 | Deportes, Noticia Principal

El colombiano Nairo Quintana estuvo como líder en la etapa 15 y en los últimos dos kilómetros finales fue alcanzado por el esloveno Tadej Pogacar y así quedar segundo en etapa reina del Giro.

Esta mañana en la etapa 15 del Giro de Italia, considerada la prueba reina de la competencia, se vio una gran escapada del colombiano Nairo Quintana, quien estuvo como el líder de la etapa, sin embargo, un remate del Tadej Pogacar fue clave para superar al Boyacense en la final de la carrera y quedar en el primer lugar de la etapa más dura de la competencia.

Nairo Quintana inició la etapa a 35 minutos y 10 segundos de la punta, sin embargo el colombiano salió a atacar al líder e irse en solitario cuando faltaban 12 kilómetros para el final de competencia. Posteriormente, tras llegar al último puerto de montaña, allí se vio superado por Tadej Pogacar quien en pocos más de dos kilómetros lo superó para quedarse con la etapa.

Tadej Pogacar vino de atrás para ganar la etapa reina del Giro de Italia. Foto: Cortesía Agencia AFP
El esloveno Tadej Pogacar ganó la etapa reina del Giro de Italia. Foto: Cortesía Agencia AFP

Para Nairo finalizar en el segundo lugar de la etapa reina del Giro de Italia le ha generado el reconocimiento del líder Pogacar. “De niño veía a Quintana y verlo al pasar y en la distancia para mí es motivo de orgullo. Es un hombre al que hay que rendirle un gran tributo”, expresó emocionado el ciclista esloveno.

En reconocimiento al trabajo realizado por el “Escarabajo” boyacense, hay que reconocer que la etapa 15 incluyó cinco ascensos de categoría, incluyendo el temido Passo del Mortirolo, y una elevación de 5.200 metros en la distancia de 222 kilómetros (138 millas) entre Manerba del Garda y Livigno. El arribo en Mottolino tuvo unos últimos 1.800 metros en asfalto con gradientes de 18%. Esto muestra la competitividad de Nairo Quintana.

Nairo Quintana está en el puesto 22 del Giro de Italia. Foto: Cortesía Agencia AFP
Nairo Quintana finalizó segundo en la etapa 15, considerada la más complicada del Giro de Italia y ahora está en el puesto 22 de la clasificación general. Foto: Cortesía Agencia AFP

El colombiano después de finalizada la jornada de hoy, ahora está ubicado en el puesto 22 con un tiempo de 35:52 del líder Tadej Pogacar quien está en el primer lugar de la general, seguido por británico Geraint Thomas y el tercer puesto por el colombiano Daniel Martínez.

El giro finalizará el próximo domingo 26 de mayo en la ciudad de Roma.