¡Colombia sigue invicta!

por | 8 Jun 2024 | Deportes, Noticia Principal

La selección Colombia goleó a los Estados Unidos 5 goles por 1 y no pierde desde que Néstor Lorenzo tomó el mando.

En una soleada tarde en Landover, Maryland, la oncena tricolor anotó tres goles en 11 minutos para completar una goleada de 5 a 1 ante los Estados Unidos en lo que fue el primer juego de preparación para ambas selecciones previo a la Copa América.

El primer tiempo fue un dominio al punto que Jhon Arias a los cinco minutos mandó el balón al ángulo del primer palo de la portería estadounidense

Jhon Arias anotó el primer gol de los cafeteros. Foto: Cortesía Agencia AP

Eso trajo confianza al conjunto cafetero que se tradujo en un mayor dominio de la esférica hasta que en el minuto 19 un definición de chilena de Rafael Santos Borré amplió la ventaja a dos tantos.

Ya en la segunda mitad, la escuadra norteamericana consiguió descontar con un gol de Tim Weah a los 58 minutos del juego.

Eso fue un aviso para Néstor Lorenzo, director del seleccionado cafetero quien ordenó el ingreso de Jorge Carrascal y Jhon Durán para poner orden en la defensa con sus habilidades.

A partir de ese momento, Colombia retomó el control de las acciones con ataques de Luis Días y James Rodríguez con dos disparos al arco rival.

Luis Días estuvo atacando por Colombia. Foto: Cortesía Agencia AP

La insistencia de los colombianos rindió sus frutos, pues después del minuto 77 recuperó la el balón y luego gracias a la velocidad de Luis Sinisterra y este envió un centro que fue capitalizado por Richard Ríos para el tercer tanto.

El puntillazo final llegó con par de goles a los minutos 85 y 88 por intermedio de Jorge Carrascal y Luis Sinisterra para sentenciar el juego.

Colombia no ha perdido desde que cayó 1-0 ante la selección Argentina en la eliminatoria mundialista el primero de febrero del 2022-

Ahora Colombia se va a preparar para el otro duelo de exhibición el próximo 15 de junio en Denver.

Estados Unidos se medirá a Brasil el próximo sábado en Orlando, Florida antes de la Copa América.