Colombia y Brasil empatados

por | 3 Jul 2024 | Deportes, Noticia Principal

Colombia finalizó líder del grupo D y Brasil quedó segundo al igualar a un gol en un emocionante partido en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

En una soleada tarde californiana, la Selección Colombia igualó con Brasil en el último juego pautado por el grupo D y así ambas oncenas clasificaron a los Cuartos de Final de la Conmebol Copa América.

Ambos equipos salieron con todas sus piezas ante 68,500 personas que llenaron el coso de la ciudad de Santa Clara bajo un inclemente sol que dio brillo a un disputado partido que inició con mucha adrenalina por parte de ambos conjuntos. El primer tiempo se caracterizó por acciones bruscas y una velocidad que dio muestra de lo que sería el encuentro que ambas selecciones salieron a ganar.

Los colombianos fueron insistentes en el ataque y en el minuto 8, James Rodríguez cobró un tiempo libre directo que pegó en el travesaño defendido por Alisson Becker. La respuesta brasileña no se hizo esperar cuando en el minuto 10, Bruno Guimaraes pateó un disparo al área y Camilo Vargas lo desvió hacia atrás para evitar que Brasil rompiera el celofán.

James Rodríguez dio lo mejor durante todo el juego y al final fue declarado el ‘Mas Valioso del Juego’. Foto: Cortesía CopaAmérica.com

En el minuto 12, la insistencia de la Canarinha dio frutos cuando Raphinha cobró un tiro libre y envió la esférica al fondo de la red del arco colombiano para abrir el marcador.

Raphinha anotó el primer gol del encuentro para Brasil. Foto: Cortesía Copa América.com

Con un gol en contra, los dirigidos por Néstor Lorenzo aumentaron la intensidad buscando igualar las acciones, James disparó a la portería, los colombianos controlaban el balón e insistieron y unos minutos más tarde, James cobró un tiro libre que fue desviado por Davinson Sánchez al arco de Alisson, sin embargo, la jugada finalizó en fuera de juego.

Los brasileños intentaron ampliar la ventaja hasta las postrimerías de la etapa inicial y ya en el tiempo de descuento los cafeteros Jhon Córdova dio un pase a Daniel Muñoz quien remató enviando el balón al fondo de la red para igualar las acciones a un gol para cada equipo.

Daniel Muñoz anotó el gol del empate ente los Brasileños. Foto: Cortesía CopaAmérica.com

Para el segundo tiempo, ambos equipos salieron a dar lo mejor, las ocasiones de gol para Colombia se presentaron en varias ocasiones, no obstante el balón no entró y en por su parte Brasil hizo lo propio, pero la defensiva cafetera hizo el trabajo al evitar que los amazónicos lograran su objetivo.

Los equipos lucharon hasta el final cuando Andreas Pereira intentó fuera del área y nuevamente Vargas realizó su trabajo para detener el disparo que mantuvo el 1-1 y así decretar la clasificación de ambos equipos a los Cuartos de Final.

Con el resultado, Colombia finalizó la fase de grupos con 7 puntos y se medirá ante Panamá en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Por su parte, Brasil jugará con Uruguay en el Allegiant Stadium de la Vegas. Ambos encuentros serán el sábado 6 de julio.