¡Colombia sigue invicta!

por | 6 Jul 2024 | Deportes, Noticia Principal

Colombia goleó a Panamá para clasificar a la Semifinales de la Conmebol Copa América y así mantener su invicto en 27 juegos.

Colombia y Panamá entraron al State Farm Stadium en Glendale, Arizona buscando su pase a la semifinales de la Conmebol Copa América y ante 39.740 aficionados los cafeteros golearon a sus vecinos 5 goles por 0.

Como se ha visto en la cita continental, los dirigidos por Néstor Lorenzo iniciaron el juego buscando el dominio del balón y a los 8 minutos los colombianos iniciaron su producción cuando James Rodríguez desde el tiro de esquina cobró un centro  que el delantero John Córdoba reventó al fondo de la red con un cabezazo que puso a vibrar a los seguidores colombianos presente en las tribunas.

James Rodríguez cobró un penal para el 2-0 a favor de los cafeteros. Foto: Cortesía Agencia AP

Apenas unos minutos después, específicamente en el 13, el colombiano Jhon Arias recibió un pase de profundidad que el portero Orlando Mosquera salió a buscarlo y extendió sus brazos para provocar una falta dentro del área para que el principal decretó un penal y que luego fue ratificado por el VAR. Posteriormente, James Rodríguez disparó con seguridad a la parte derecha superior del arco para decretar el 2-0.

En tanto, los panameños buscaron su oportunidad y en el minuto 18 un cabezazo de Roderick Miller estuvo a punto de entrar, pero el poste y los reflejos de Camilo Vargas hicieron su parte para evitar el primero de los panameños.

Ya finalizando el segundo tiempo, los Colombianos seguían atacando con insistencia y el minuto 41, James realizó un pase que fue controlado por Luis Díaz y el ‘Guajiro’ hizo un globo que pasó por encima del portero panameño para aumentar la ventaja a tres goles y así finalizar el primer período con un dominio de los cafeteros.

Después del descanso, al inicio de la complementaria, Colombia siguió con el dominio del juego y al minuto 70, Richard Rios remató desde más de 25 metros para batir la valla panameña en lo que fue un golazo para el 4-0.

Miguel Ángel Borjas puso la guinda al pastel con el quinto gol de Colombia. Foto: Cortesía Agencia AP.

Ya en tiempo de descuento, Miguel Ángel Borja cobró un penal para el quinto de los colombianos y así coronar una goleada que ratificó el bueno momento que está viviendo la Selección Colombia.

Con el resultado, Colombia viajará a la ciudad de Charlotte en Carolina del Norte para buscar su pase a la final en el Bank of America Stadium ante Brasil o Uruguay.