¡Colombia clasificó!

por | 28 Jun 2024 | Deportes, Noticia Principal

La Selección Colombia derrotó a Costa Rica 3-0, sumó 6 puntos y ahora es el primer clasificado del grupo D en la Conmebol Copa América.

La Selección Colombia sigue indetenible al rendir cuentas de la Selección de Costa Rica en la tarde de viernes en Glendale, Arizona con el aporte de Luis Díaz, la conducción de James Rodríguez y la potencia de Jhon Córdoba.

El State Farm Stadium albergó el segundo juego para ambos equipos en el grupo D con muchas expectativas, sobre todo por el invicto de los ‘Cafeteros’ y la gran actuación de los ‘Ticos’ frente Brasil en su debut en la Conmebol Copa América.

El juego comenzó con un despliegue de velocidad por parte de los colombianos y así fueron insistiendo al punto que en el minuto 20, James Rodríguez dio un zapatazo que fue desviado por el portero Patrick Sequeira.

Después de esa jugada, los sudamericanos continuaron con su despliegue ofensivo al punto que en el minuto 31, en una jugada Jhon Córdoba se desprendió hacia el área chica y el arquero Sequeira salió de una manera imprudente para derribar al colombiano provocando el penal que luego fue cobrado por Luis Díaz y así los dirigidos por Néstor Lorenzo se fueron arriba en el marcador por  la mínima.

Davinson Sánchez aportó el segundo gol para Colombia. Foto: Cortesía CopaAmérica.com

En la segunda mitad, ambos equipos fueron por más, no obstante, en las primera de cambio Costa Rica tuvo varias oportunidades, sin embargo, los Colombianos recuperaron el control y a los 59 minutos del juego, Davinson Sánchez anotó el segundo al cabecear un centro de tiro de esquina cobrado por Jhon Arias para aumentar la ventaja de los colombianos.

Después del gol, el mismo Davinson Sánchez corrió al banco y agarró una camisa de su compatriota lesionado Jhon Locumi y le dedicó la acción mostrándola a los presentes, un gesto que Locumi de pie agradeció.

Colombia continuó con el dominio de las acciones y tres minutos más tarde, James Rodríguez tomó el balón y sacó un pase a Jhon Córdoba quien con potencia la metió al fondo de la red para el tercer gol de los cafeteros y así sentenciar el juego que lo clasificó a Cuartos de Final.

Jhon Córdoba anotó el tercer tanto de los colombianos después de recibir un pase de James. Foto: Cortesía Agencia AP

Con este resultado, la Selección Colombia llegó a 25 juegos sin perder, de esos 20 han sido victorias y cinco empates. Vale señalar que han ganado los últimos 10 partidos bajo el mando del técnico argentino Néstor Lorenzo quien ganó su primer partido en septiembre de 2022.

Ya clasificado a Cuartos de Final, Colombia jugará su último juego en la Fase de Grupos ante Brasil el 2 de julio en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

Por su parte, Costa Rica le toca con Paraguay a la misma hora en el Q2 Stadium de Austin, Texas.