Canadá a semifinales

por | 6 Jul 2024 | Deportes, Noticia Principal

Canadá superó a Venezuela en tanda de penales y llega a Semifinales en su primera aparición en el torneo de la Conmebol Copa América.

En una noche histórica para la Selección de Canadá, su debut no pudo ser más épico al eliminar en la tanda de penales 4-3 a Venezuela en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Ambos equipos buscaron el juego desde inicio, la velocidad de los canadienses dio sus frutos cuando en el minuto 13 Jacob Shaffelburg aprovechó un pase de Jonathan David y lo envió al fondo de la red defendida por  el guardameta Rafael Romo

Después de allí, el partido estuvo muy disputado con oportunidades para ambos equipos hasta que se cumplieron los primeros 45 minutos que finalizó 1-0 a favor de los Canadienses.

En la segunda mitad, los dirigidos por  Jesse Marsch salieron a buscar el segundo, sin embargo, los venezolanos también esperaban el contragolpe y en el minuto 63, el defensa venezolano Jon Aramburu despejó el balón al círculo central. Salomón Rondón lo recibió y aprovechando su posición y con el portero rival fuera del área, golpeó la pelota por encima del portero para enviar el balón al fondo de la red.

Después de cumplido el tiempo reglamentario, se fueron a los penaltis para definir el ganador.

En la lotería de los penales, el nerviosismo se apoderó de los presentes en el coso de Arlington y después de un empate a tres tantos para cada uno, el venezolano Wilker Ángel le tocó cobrar y su disparo fue tapado por el guardameta Máxime Crepeau para que luego Ismael Kone anotó el penal de la victoria que clasificó a la selección de Canadá en su debut  en la Conmebol Copa América a las semifinales del torneo.

Ahora los dirigidos por Jesse Marsch viajarán a East Rutherford, Nueva Jersey para medirse a la selección de Argentina el 9 de julio en la etapa semifinal.

Canadá en su debut pasó a Semifinales. Video: YouTube