¡Argentina Finalista!

por | 9 Jul 2024 | Deportes, Noticia Principal

Argentina derrotó a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi para pasar a la gran final de la Conmebol Copa América.

Argentina y Canadá protagonizaron la primera semifinal en el estadio MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey ante más de 80.100 espectadores.

Los argentino llegaron al juego con el favoritismo que le precede y los canadienses conocidos como la sorpresa del torneo por ser debutante y dejando atrás a rivales como los Estados Unidos.

En los primeros minutos del juego, ambos equipos buscaron el partido, con velocidad trataron de controlar el balón de lado hasta que el minuto 22, Rodrígo de Paul tomó la esférica desde el circula central  y envió un pase al área que Julian Álvarez recibió y quedó mano a mano con el arquero Maxime Crépeau y la envió al fondo de la red para abrir el marcador para los argentinos.

A partir de ese instante, la defensa argentina detuvo la ofensiva canadienses y comenzó a dominar en el área rival con buenas acciones de Di María quien estuvo a punto de concretar.

Luego unos minutos más tarde, Jonathan David mandó el balón para el primer remate al arco por los canadienses sin conseguir concretar y así los argentinos se fueron al descanso con un gol a su favor.

Con el inicio del segundo tiempo, en el minuto 51; Lionel Messi se hizo presente por la derecha, dentro del área pasó la esférica a Rodrigo de Paul y tras un rebote, Enzo Fernández pateó al arco y en la jugada Messi la desvió y entró al fondo de la red para el 2-0 a favor de los dirigidos por Lionel Scaloni.

Posteriormente, los canadienses trataron de descontar pero sus intentos no rindieron frutos por falta de puntería y también por el accionar del portero Dibu Martínez.

Argentina ganó 2-0 y se metió en la Final de la Copa América y ahora buscará revalidar el título conseguido en la edición del 2021.

Ahora espera por el ganador entre la Selección Colombia y Uruguay para jugar el próximo domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami.